29.08.2018
Wiederbeginn des Unterrichts
(Unterricht von 8.15 Uhr - 11.50 Uhr)
(Achtung! Fehlerhafte Terminangabe auf Elternbrief!)

Lernen in der Jahrgangsmischung

Seit dem Schuljahr 2017/18 arbeitet die Laurentiusschule in allen Klassen mit einer Jahrgangsmischung. Die Kombination Jahrgang 1 / Jahrgang 3, sowie Jahrgang 2 / Jahrgang 4 hat sich seit nunmehr 15 Jahren in einzelnen sogenannten Kombiklassen bewährt. Gleichzeitig gab es jahrgangshomogene Klassen. Von der Schulkonferenz wurde im Schuljahr 2015/16 die Kombiklasse als verbindliches Modell für alle Lerngruppen beschlossen. Nach einer Übergangszeit ist die Umstrukturierung nun abgeschlossen und die Schule arbeitet mit einem einheitlichen System.

Wie funktioniert das Modell der Kombiklassen? PDF

Weitere Informationen erhalten Sie hier: PDF

.

Modulgroee Schule der Zukunft angemeldet                  JeKits                WWU                 mentoring                 kulturstrolche               logo fv