29.08.2018
Wiederbeginn des Unterrichts
(Unterricht von 8.15 Uhr - 11.50 Uhr)
(Achtung! Fehlerhafte Terminangabe auf Elternbrief!)

Die OGS

Was ist die OGS? Die OGS ist eine Offene Ganztagsschule. Sie hat von 11:50-16:00 Uhr geöffnet.

Wie heißen die Betreuerinnen? Die Betreuerinnen heißen Petra, Verena, Steffi, Julia, Ilkay, Kirsten.

Die OGS hat verschiedene Räume. Den Essraum, einen Gruppenraum, Bastelraum, einen Spieleraum und einen Extraraum (Verlässliche Ganztagsschule).

1 2 3

Es gibt zwei Räume, wo die Kinder nicht rein dürfen. Nämlich die Küche und das Büro. Es gibt zwei Räume für die Toiletten. Eine für die Mädchen und eine für Jungs.

Was bietet die OGS? Die OGS bietet Hausgabenbetreuung, AGs  und Essen an.

Was sind AGs? AGs sind Arbeitsgemeinschaften. Es gibt eine Koch- und Back-AG, eine Sport- und Spaß-AG, Tanzen, Werken und eine Theater-AG. Die Theater-AG ist eine AG wo die Kinder ein Theaterstück einstudieren und es nachher aufführen. Damit haben wir 2017 den Cosipreis gewonnen. Auch dieses Jahr treten wir wieder für diesen Preis an. Es lohnt sich, sich an einer AG anzumelden, weil es viel Spaß macht.

von Lilian, Lara,Finja, Ina

.

Modulgroee Schule der Zukunft angemeldet                  JeKits                WWU                 mentoring                 kulturstrolche               logo fv