29.08.2018
Wiederbeginn des Unterrichts
(Unterricht von 8.15 Uhr - 11.50 Uhr)
(Achtung! Fehlerhafte Terminangabe auf Elternbrief!)

Das ist die Klasse 2d:

2d

Klassenlehrerin ist Frau Füllgraf.

Abschlussfahrt Radfahrausbildung

Abschlussfahrt

Am 27.9. haben die Viertklässler der KK2a und KK2d die Radfahrausbildung mit einer gemeinsamen Abschlussfahrt beendet. Nach getaner Arbeit trafen wir uns mit unseren Zweitklässlern auf dem Spielplatz am Lübbesmeyerweg, um nach einem Picknick gemeinsam zu spielen.

Eine gelungene Veranstaltung, die allen Spaß gemacht hat!

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten – den unermüdlichen Eltern, die mit den Kindern Rad gefahren sind und auch den Eltern, die durch leckeren Kuchen zum Picknick beitragen haben!

Shaggy

Shaggy 2     Shaggy 1

Seit einigen Wochen bereichert Shaggy den Unterricht in der KK 2d. Im Rahmen des Sachunterrichts wurde zunächst der richtige Umgang mit Hunden erarbeitet und ein Hundedienst bestimmt, der dafür sorgt, dass Körbchen, frisches Wasser und Leckerlis bereit stehen. Anschließend durfte Shaggy bei uns einziehen. Die Kinder haben viel Freude am Umgang mit dem Hund unserer Lehramtsanwärterin Frau Dondrup.

Shaggy3     Shaggy4

Shaggy6     Shaggy5

Akrobatik

Im Sportunterricht üben die Kinder aus der KK2d seit einiger Zeit akrobatische Figuren aufzubauen. Dazu müssen viele Sicherheitsbestimmungen bedacht werden, damit keine Unfälle passieren und es allen gut geht. Es hat prima geklappt und die Kinder hatten viel Spaß dabei, sich eigene Figuren auszudenken. Hier sind die Ergebnisse, die sich allesamt sehen lassen können:

15  12

1  2

5  6

4  9

3  8

10  14

.

Modulgroee Schule der Zukunft angemeldet                  JeKits                WWU                 mentoring                 kulturstrolche               logo fv