29.08.2018
Wiederbeginn des Unterrichts
(Unterricht von 8.15 Uhr - 11.50 Uhr)
(Achtung! Fehlerhafte Terminangabe auf Elternbrief!)

Schule der Zukunft

Seit dem Schuljahr 2016/17 bewirbt sich die Laurentiusschule um den Titel "Schule der Zukunft". Bei dieser gemeinsamen Kampagne des Landes NRW und der nua (Natur- und Umweltakademie) geht es um das Thema "Bildung durch Nachhaltigkeit". Unsere Schule hat sich zunächst einmal für ein Projekt zum Thema "Müll" entschieden. Kurzbeschreibung:

Heute schon an morgen denken – Umweltscouts unterwegs! Schwerpunkt des Projekts soll zunächst das Thema „Müll an unserer Schule“ sein. Auf der Ebene der Jahrgangsstufe 1/3, später auch mit der gesamten Schulgemeinde forschen und arbeiten Kinder zu den Bereichen Müllentstehung, Müllvermeidung und Recycling. Ziel ist die Sensibilisierung aller an unserer Schule Beteiligten für einen achtsamen Umgang mit Ressourcen. Über die Schulgrenzen hinaus wollen wir kooperieren mit der Stadt Coesfeld, Einzelhandelsbetrieben, örtlichen Entsorgungunternehmen, Museen und Künstlern.

.

Modulgroee Schule der Zukunft angemeldet                  JeKits                WWU                 mentoring                 kulturstrolche               logo fv